UP डी एल एड एग्जाम डेट 2021 : जो भी छात्र DELED (बीटीसी) कोर्स में एडमिशन लेना चाहते हैं, उनके लिए यूपी डीएलएड एप्लीकेशन फॉर्म 2021 किये जा रहे हैं।

उत्तर प्रदेश बेसिक एजुकेशन बोर्ड ने हाल ही में डिप्लोमा इन एलीमेंट्री एजुकेशन (DElEd) 2021 उर्फ ​​BTC के लिए एक आधिकारिक अधिसूचना जारी की, जिसमें कक्षा IV (प्राथमिक स्तर) के लिए शिक्षकों का चयन करने के लिए स्नातक पास उम्मीदवार UP DElEd 2021 ऑनलाइन आवेदन 10 अगस्त 2021 से पहले आवेदन कर सकते हैं।

डी एल एड एग्जाम डेट 2021

UP डी एल एड एडमिशन

डी एल एड एग्जाम डेट 2021 : उत्तर प्रदेश बेसिक एजुकेशन बोर्ड यूपी D.EL.Ed प्रवेश परीक्षा का संचालन करने जा रहा है।

UP D.EL.Ed परीक्षा पात्रता मानदंड:

शैक्षणिक योग्यता: उम्मीदवारों के पास यूजीसी से मान्यता प्राप्त विश्वविद्यालय से कम से कम 50% न्यूनतम अंकों (एससी / एसटी उम्मीदवार 45%) के साथ डिग्री किसी भी स्ट्रीम में होनी चाहिए।

D.EL.Ed के लिए आयु की आवश्यकता:

यूपी D.EL.Ed के लिए आवश्यक न्यूनतम आयु मानदंड 18 वर्ष है। उम्मीदवारों की आयु 35 वर्ष से अधिक नहीं होनी चाहिए। ओबीसी / एससी / एसटी वर्ग से संबंधित उम्मीदवारों को 5 साल के लिए छूट दी गई है। 01.07.2021 को आयु की गणना

डी.ई.एल.एड आवेदन प्रक्रिया –

परीक्षिका नियमिक द्वारा यूपी D.EL.Ed परीक्षा के लिए ऑनलाइन पंजीकरण घोषित होने की उम्मीद है। उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे नवीनतम अपडेट के लिए समय-समय पर आधिकारिक वेबसाइट देखें।

आवेदक के लिए आवेदक को मान्य ईमेल आईडी, फोन नंबर और पासवर्ड की आवश्यकता होती है। एक उम्मीदवार को अपने मेल खाते में एक ईमेल सत्यापन कोड प्राप्त होता है।

इसी तरह, उम्मीदवार फोन के माध्यम से अपना पंजीकरण सत्यापित कर सकते हैं। यहां, उम्मीदवार अपने मोबाइल फोन इनबॉक्स पर कोड प्राप्त करेंगे।

एक बार सत्यापन प्रक्रिया पूरी हो जाने के बाद, उन्हें उपयोगकर्ता नाम और पासवर्ड का उपयोग करके साइन इन करना होगा। अब आवेदक आवेदन पत्र में आवश्यक जानकारी भर सकते हैं।

UP DELED परीक्षा के लिए आवेदन कैसे करें?
  • परीक्षार्थी नियमिक की आधिकारिक वेबसाइट http://updeled.gov.in/ पर जाएं
  • UP BTC (D.EL.Ed) के लिए देखें
  • पद का चयन करें और व्यक्तिगत विवरण, शैक्षणिक विवरण आदि का उपयोग करके आवेदन पत्र में आवश्यक जानकारी भरें।
  • फोटो और हस्ताक्षर की स्कैन की हुई कॉपी अपलोड करें।
  • रीचेक के बाद आवेदन शुल्क जमा करना और जमा करना।
  • भविष्य के उद्देश्य के लिए प्रिंट-आउट लें।

आवेदन शुल्क वर्गीकरण: जनरल / ओबीसी के लिए 500 / – डेबिट कार्ड, क्रेडिट कार्ड, नेट बैंकिंग / एसबीआई I कलेक्ट / एसबीआई ई चालान के माध्यम से किसी भी एसबीआई शाखा में शुल्क जमा करें। एससी/एसटी (केवल पेपर I या II) के लिए 300/- & पीडब्ल्यूडी के लिए (केवल पेपर I या II) 100/-

महत्वपूर्ण तिथियां :

ऑनलाइन आवेदन के पंजीकरण की प्रारंभिक तिथि: 20 जुलाई 2021
ऑनलाइन आवेदन के पंजीकरण की अंतिम तिथि: 10 अगस्त 2021
आवेदन शुल्क के भुगतान की अंतिम तिथि: 11 अगस्त 2021
ऑनलाइन आवेदन जमा करने की अंतिम तिथि: 12 अगस्त 2021
यूपी डीएलएड 2021 काउंसलिंग तिथि: 18 से 30 अगस्त 2021
अंतिम कुंजी और परिणाम की घोषणा की तिथि: 20 अगस्त 2021

यूपी डीएलएड ऑनलाइन फॉर्म 2021 के लिए महत्वपूर्ण लिंक

ऑनलाइन पंजीकरण करें: https://updeled.gov.in/Registration/DReghome.aspx
अधिसूचना लिंक : https://updeled.gov.in/PDFFile/GUIDELINES_FOR_CANDIDATE.pdf

उत्तर प्रदेश D.EL.Ed सरकारी / निजी कॉलेज शुल्क:
बीटीसी की फीस कितनी है
कॉलेज का प्रकार प्रथम वर्ष की फीस द्वितीय वर्ष की फीस आवंटित सीटें
सरकारी कॉलेज ₹ 4,600/- ₹ 4,600/- 10,500
निजी कॉलेज ₹ 41,000/- ₹ 41,000/- 200,000

सामान्य प्रश्न

Q1: डी एल एड क्या है?

Ans : उत्तर प्रदेश डिप्लोमा इन एलीमेंट्री एजुकेशन दो साल का शिक्षक प्रशिक्षण कार्यक्रम है और पहले इसे यूपी बीटीसी परीक्षा के नाम से जाना जाता है।

Q 2: DElEd का फ़ॉर्म कब Niklega 2021?

उत्तर : जुलाई 2021

Q 3: बीटीसी का फॉर्म कब आएगा?

Ans : July 2021 में ,

Q 4: 2021 में बीएसटीसी के फॉर्म कब भरे जाएंगे?

उत्तर: जुलाई

Q 5: डी एल एड का एडमिशन कब होगा?

Ans : 18 से 30 अगस्त 2021

प्रश्न6: डीएलएड की परीक्षा कब होगी?

Ans : 18 से 30 अगस्त 2021

Q 7: डीएलएड का फुल फॉर्म हिंदी में (डी एल एड का पूरा नाम क्या है?)

Ans : डिप्लोमा इन एलीमेंटरी एजुकेशन

Q8: बीटीसी (डीएलएड) करने के लिए कितना प्रतिशत चाहिए?

Ans : स्नातक परीक्षा में न्यूनतम 50 प्रतिशत अंक। एससी, एसटी अभ्यर्थियों को 5 प्रतिशत की छूट।

Read More  यूपी बोर्ड हाई स्कूल स्कीम 2021 डाउनलोड UP Board High School Scheme 2021

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here